Как начисляют тоннаж мусора для юрлиц? - Хороший вопрос : Domofond.ru

Как начисляют тоннаж мусора для юрлиц?

— Как начисляют тоннаж мусора для юрлиц?

Sportactive/Depositphotos

 

По данным источников, в муниципальных образованиях Ленинградской области:

Ответственность за внедрение «мусорной реформы» лежит на субъектах РФ. То есть это субъекты Федерации выбирают (на основании конкурсной процедуры) оператора по обращению с отходами.

Перечень категорий объектов, на которых образуются отходы и в отношении которых могут устанавливаться нормативы, а также расчетные единицы по данным категориям объектов определяются на основании «методических рекомендаций», разработанных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для урегулирования вопросов, связанных с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов (Приказ Минстроя России от 28.07.2016 № 524/пр). В методических рекомендациях также определен порядок проведения инструментальных замеров накопления ТКО (твердых коммунальных отходов). Все нормативы утверждаются региональными властями.


Что такое нормы накопления ТКО (ТБО)?

Что делать, если не вывозят мусор?


Отвечает исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин:

Объем и (или) массу твердых коммунальных отходов рассчитывают, исходя из нормативов их накопления. В свою очередь, сами нормативы утверждаются региональными органами исполнительной власти.

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юля Дымова:

С 1 января 2019 года начисление ТКО по мусору для жилых и нежилых помещений рассчитывается одинаково — начисляется на общую площадь. Например, по Московской области установлен тариф в размере 9 рублей. Чтобы понять, откуда появился такой ценник, необходимо сумму объема ТКО и крупногабаритного мусора (0,114 куб. м/кв. м) умножить на общий тариф, размер которого составляет 949 рубля, и разделить на 12 месяцев.

Отвечает адвокат Бюро адвокатов «Де-юре» Юлия Мартыненко:

Порядок разработки, а также утверждения нормативов образования отходов, лимитов на их размещение, контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании устанавливается Федеральным органом исполнительной власти определенного региона.


Владелец нежилого помещения должен оплатить уборку 10 м от входа?

За что платит собственник нежилого помещения в жилом доме?


Проекты нормативов образования ТКО разрабатываются на основании расчетов и имеющихся данных об удельном образовании отходов при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг. Сами нормативы и лимиты на размещение ТКО утверждаются территориальными органами Росприроднадзора.

Следует учитывать, что отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении отходов необходимо представлять в соответствующие территориальные органы Росприроднадзора в уведомительном порядке.

Текст подготовила Мария Гуреева

Не пропустите:

Все материалы рубрики «Хороший вопрос»

Можно ли не платить за вывоз мусора?

На сколько снижает цены близость мусороперерабатывающего завода?

Личный опыт: «На деле сортировать мусор чертовски сложно»

Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне. Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Редакция оставляет за собой право выбирать темы из числа вопросов, которые прислали пользователи.

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.