Как хранить в квартире велосипед, лыжи и снаряжение - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Как хранить в квартире велосипед, лыжи и снаряжение

Куда определить на хранение велосипед зимой, а лыжи и сноуборд летом так, чтобы они и не ржавели, не деформировались и при этом не мешали жить?

image

Велосипед

Для велосипеда вредны низкая температура, прямые солнечные лучи и повышенная влажность. Поэтому вывешивать его на открытый балкон, ставить на незастекленную лоджию или в холодный подвал – не лучшая идея. Велосипед отлично перезимует на застекленном теплом балконе, в прихожей или кладовой, там его можно подвесить на стену с помощью специальных креплений. Но перед тем как определить велосипед на длительное хранение, обязательно очистите его от пыли, грязи и старой смазки; смажьте тормоза, шарниры ручек и переключатели передач; протрите промасленной тканью все его металлические части; опустите пружины амортизаторов. Это значительно продлит срок службы железного друга.


5 советов, как спастись от тесноты в маленькой квартире

Мебель на заказ – когда игра стоит свеч?


Спортивное и туристическое снаряжение

Защитные очки, маски, костюмы, термобелье, палатки и прочие предметы спортивного и туристического быта храните в сухом, чистом и прохладном месте. Большинство этих вещей сделаны из синтетических материалов – вот почему сухость для них особенно важна. Если вы ведете активный образ жизни, отведите для таких вещей специальный шкаф. На верхнюю полку определите головные уборы и хрупкие предметы экипировки ― очки и маски, сетки и сачки, тонкие летние палатки. На вешалки и крючки в центральной части ― одежду, гидрокостюмы, на полки ― термобелье и прочую спортивную и туристическую одежду. В большой нижний ящик положите сумки и рюкзаки.

Лыжи

Выбирая место хранения лыж, помните о том, что им вредит, во-первых, влажность и конденсат: может появиться ржавчина на кантах или даже отслоиться скользяк. Во-вторых, очень высокая или очень низкая температура, резкие ее перепады: лыжи могут расслоиться, в лучшем случае отклеится ламинат с поверхности. И в-третьих, ультрафиолетовое излучение: оно опасно для скользяка, ламината и пластмассовых деталей на креплениях. Вывод простой: не храните лыжи на балконе или в неотапливаемом гараже. Оптимальный вариант ― поставить или встроить в кладовую специальный узкий шкаф на несколько пар лыж. Рассчитывая его размеры, ориентируйтесь на самую длинную лыжную пару.


Дизайн прихожей: советы архитектора

Как хранить зимой летнюю одежду, обувь, сумки?


Сноуборд

Все, что вредит лыжам и велосипеду, губительно и для сноуборда. Лучшим местом для его хранения станет пространство под кроватью, подальше от солнечного света. Храните сноуборд только в горизонтальном положении. Не кладите сверху вещей, чтобы прогиб доски не уменьшился. Перед консервацией очистите сноуборд от грязи и нанесите плотный слой парафина. Снимать крепления не обязательно, но если вы уж решили сделать это, то запишите ширину стойки и углы. Это простое мероприятие избавит вас от мучительных воспоминаний перед новым катальным сезоном.

Ботинки

Не храните горнолыжные и сноубордические ботинки рядом с нагревательными приборами и батареями. Жесткую спортивную обувь ставьте в сухих прохладных местах. «Консервируя» ботинки в конце сезона, для начала вымойте их снаружи и просушите ― можно оставить на балконе на несколько дней. Учтите, что внутренний тканевый ботинок сушится отдельно. После этого аккуратно верните «внутренник» на место. Убедитесь, что он полностью расправлен, на нем нет складок. Подтяните язычок ботинка, неплотно набейте его носок скомканными газетами, затем застегните застежки на привычные места. Если есть переключатель, приведите его в положение «Ski» и согните вперед до щелчка. Так пластик не деформируется.

Фото: © mediagram - Fotolia.com; © Gorilla - Fotolia.com

Не пропустите:

7 советов по интерьеру для маленькой квартиры

Как хранить зимние заготовки: ягоды, грибы и травы?

7 способов использовать подоконник в маленькой квартире

5 идей, как обустроить балкон

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.