К осени ожидается закрытие торговых центров в России - Свежие новости : Domofond.ru

К осени ожидается закрытие торговых центров в России

Каждый четвертый торговый центр в России может прекратить свою деятельность к осени текущего года, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Российский совет торговых центров.

fiphoto/Depositphotos

 

По данным РСТЦ, общий налог на имущество российских торговых центров — 24 млрд рублей, общий НДС — 52 млрд рублей, налог на прибыль — 15 млрд рублей, единый социальный налог — 4 млрд рублей. Российский совет торговых центров просит перенести срок уплаты налогов с 2020 на 2021 год. 

Как отмечают в РСТЦ, в настоящее время платежи от арендаторов составляют 10–20% в сравнении с суммами 2019 года. Отсутствие налоговой отсрочки приведет к образованию задолженности и блокировке счетов торговых центров. В результате приблизительно четверть всех российских ТЦ будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Российский совет торговых центров в качестве возможных мер поддержки отрасли отмечает также предоставление государственных субсидий и открытие ТЦ в регионах, где по-прежнему не разрешена непродовольственная торговля.

Не пропустите:

Можно ли зарегистрировать офис в квартире?

Работать из дома в удовольствие: как организовать домашний офис правильно

Как обустроить рабочее место дома?

Как ИП снизить налог на коммерческую недвижимость?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.