Ипотеку на деревянные дома продлили до конца 2020 года - Свежие новости : Domofond.ru

Ипотеку на деревянные дома продлили до конца 2020 года

Правительство одобрило продление программы льготного кредитования покупки деревянных домов заводского изготовления. Теперь так называемую деревянную ипотеку можно получить на выгодных условиях до 31 декабря 2020 года, сообщает МИА «Россия сегодня». 

Anna Omelchenko/Fotolia

 

Соответствующие поправки уже внесли в правительственное постановление. Банки, осуществляющие выдачу кредитов гражданам на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления по льготной ставке, получат субсидии от государства. 

Отметим, что федеральный бюджет 2018 года выделял на поддержку отрасли деревянного домостроения сумму в 197,7 млн рублей. Власти полагали, что по программе деревянной ипотеки россияне заключат 2,5 тысячи ипотечных договоров, но в реальности их оказалось всего 14 штук. 

По мнению чиновников Минпромторга, первоначальный срок действия льготной программы был крайне непродолжительным, что отпугнуло большинство желающих. В 2019 году на льготное кредитование деревянного домостроения в бюджете заложили около 400 млн рублей, примерно столько же и в 2020 году.

Не пропустите:

Субсидированная ипотека, о которой никто не слышал

Строим дома на земле СНТ – как их оформлять?

Инструкция: как купить дачу с землей?

Какие документы нужно проверить, покупая дачу?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.