Ипотека на деревянные дома не стала востребованной - Свежие новости : Domofond.ru

Ипотека на деревянные дома не стала востребованной

Программа субсидирования ставки ипотеки на деревянные дома оказалась не столь популярной, как рассчитывало правительство. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева и руководителя Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова.

imageAndrey Armyagov/Fotolia

Напомним, что в прошлом году программа субсидирования ипотеки на деревянные дома работала в тестовом режиме. По ней заемщикам предоставляли скидку 5% годовых от ставки на покупку заводских деревянных строений. Правительственные эксперты полагали, что за период с 1 апреля по 1 ноября 2018 года россияне оформят 2,5 тысячи ипотечных кредитов по программе, но в реальности сделок оказалось меньше сотни.

Потенциальные заемщики не были готовы брать жилищный займ из-за недолговременного действия льготной ставки — лишь в течение полугода. В Минфине пообещали доработать программу и продлить ее на 2019–2020 годы.

Добавим, что в пилотном режиме программа субсидирования ипотеки на деревянные дома действовала с апреля 2018 года.

Не пропустите:

Субсидированная ипотека, о которой никто не слышал

Что обязательно нужно знать, покупая домик в деревне?

Три критически важных нюанса при покупке участка под ИЖС

Что выгоднее – снимать, строить или покупать дачу?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.