Ипотечные ставки на ИЖС планируют снизить в 2021 году - Свежие новости : Domofond.ru

Ипотечные ставки на ИЖС планируют снизить в 2021 году

Индивидуальное жилищное строительство необходимо сделать более доступным и удобным для граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

GrinPhoto/Depositphotos

 

Как отметил вице-премьер, в настоящее время под ИЖС выдают кредиты со ставкой 15% годовых. Таким образом, размер ставки сопоставим с процентами по потребительскому кредиту. 

При этом индивидуальное строительство является мощной точкой роста всей строительной отрасли, поэтому ипотечную ставку необходимо снизить до уровня обычной ипотеки, как при покупке жилья в многоквартирном доме. «Надеюсь, в следующем году, мы сможем договориться с банками», — добавил Марат Хуснуллин.

Также необходимо дать возможность подводить к частным домам сети, снизив стоимость подключения, и вовлекать больше земельных участков под ИЖС.

Напомним, что в России запущена пилотная программа льготной ипотеки на частные дома, которая реализуется компанией Дом.РФ. Программа продлится до 1 июля 2021 года.

Не пропустите:

Индивидуальное жилищное строительство является сегментом с наибольшим потенциалом

Льготная ипотека на частные дома запущена в России

Как бороться с соседями?

Можно ли построить мебельную мастерскую на своём участке?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.