Интерьеры больших и маленьких кухонь: фото - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru
Статьи Интерьер и стиль жизни Интерьеры больших и маленьких кухонь: фото

Интерьеры больших и маленьких кухонь: фото

Поскольку кухня в России – больше чем просто место для готовки, это очень сложное пространство с точки зрения проектирования и оформления. Как учесть все детали и нюансы, рассказывают декоратор Екатерина Владимирова и дизайнер Анастасия Холопцева.

Расстановка мебели

Первое (и самое главное!) — грамотный план расстановки мебели. Это основа основ и залог будущего комфорта. Стремление поставить побольше мебели на скромной площади приводит к тому, что двигаться на кухне становится совершенно невозможно. Кто-то цепляется за угол барной стойки, кто-то может лишь боком просочиться между столом и холодильником... Не забывайте, что кухня должна быть и удобной, и уютной, а значит — свободной.

imageФото предоставлено студией Interior Point

Свет

Освещение также сильно влияет на общее впечатление от помещения. Источников должно быть несколько. Отдельные – для функционального освещения всего пространства, и отдельные – для подсветки рабочей поверхности. Как правило, основной свет не дает нормальной освещенности под шкафчиками.


Как спланировать освещение дома?

Что такое светодизайн?


Цвет

Яркая кухня часто бывает продолжением такой же яркой квартиры. Традиционный уже прием — выбрать разные цвета для верха и низа фасадов шкафчиков. На фото ниже насыщенный баклажановый оттеняет яркий шафрановый цвет стен, а нейтральный верх служит фоном. Ткань римской шторы содержит в себе все оттенки, использованные в оформлении кухни, и окна становятся цветовым центром пространства.

imageФото предоставлено студией Interior Point

Набор техники

Поймите, сколько техники вы планируете установить и какого типа она будет. Если кухня маленькая и вы не печете в больших масштабах, может быть, стоит сэкономить на габаритах духового шкафа? Сейчас есть духовки размером со стандартную микроволновую печь. Кстати, любой духовой шкаф можно расположить в колонне на среднем уровне, а не внизу. Узкие посудомоечные машины (40 см против 60 см) отлично справятся с комплектом тарелок и приборов после ужина четырех человек. Варочные панели на две конфорки вместо четырех освободят место для электрического чайника.


7 заповедей идеальной кухни

Как выбрать плиту на кухню? Взгляд дизайнера


Продумайте, сколько техники и каких габаритов вы планируете установить на рабочей поверхности. Во-первых, комбайны, кофеварки, тостеры занимают довольно много места, в во-вторых, для всей техники нужно запроектировать достаточное число розеток. Лишние провода на кухне — это не только неудобно, но и небезопасно.

imageФото предоставлено студией Interior Point

Пример №1

Идеальная ситуация – когда вы строите загородный дом и можете позволить себе кухню практически любых размеров. Воспользуйтесь этой возможностью, и пусть городские жители позавидуют вам.

Классический вариант оформления выигрышно смотрится именно в большом помещении — в типовой крошечной кухне такой дизайн будет выглядеть тяжеловесно.

Здесь же изящный резной декор не утомляет глаз, шторы с традиционным рисунком подобраны в тон к коллекции гжели. Эта кухня деревянного загородного дома прекрасно сочетается с открытой столовой-гостиной.

imageФото предоставлено студией Interior Point


5 лучших цветов для интерьера кухни

5 причин, почему кухни эконом-класса стоят недорого


Пример №2

Здесь мы видим грубый обеденный стол из тика, патинированный кирпич, винные балки на стене и бетонные светильники над столом — все это подчеркивает и дополняет стилистику лофта. Хозяева мечтали о квартире в таком исполнении. Стулья вокруг стола совсем не обязательно должны быть одинаковыми — непривычно, но интересно смотрятся разнородные, но объединенные одной темой предметы мебели.

imageФото предоставлено студией Interior Point

Пример №3

Здесь помещение совсем небольшое. Но благодаря продуманной планировке — продолженной вдоль окна композиции кухни — возникает эффект расширения пространства. На самом деле шкафчики под подоконником глубиной всего 25 см, но визуально воспринимаются как полноценная кухонная мебель. Телевизор встроен в колонну.

imageФото предоставлено студией Interior Point

Текст подготовила Александра Лавришева

Не пропустите:

7 признаков современной кухни

5 правил интерьера кухни в стиле прованс

Интерьер маленькой квартиры: 15 полезных текстов

Суперотделка: какие обои, краска и гипсокартон спасают здоровье

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.