Интерьер как черта характера - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru
Статьи Интерьер и стиль жизни Интерьер как черта характера

Интерьер как черта характера

Если, приходя в гости, вы понимаете, что за человек живет в этом доме, значит дизайнеру удалась его работа. Декоратор Екатерина Владимирова и дизайнер Анастасия Холопцева предлагают оценить, насколько точно они смогли передать в интерьерах характер и увлечения своих клиентов.

Меломан и путешественник

imageСергей Ананьев

Не так давно к нам пришел с заказом молодой независимый мужчина, который много работает дома, часто путешествует и страстно увлекается музыкой. Так что одним из его требований было найти место для немаленькой коллекции музыкальных дисков.


Деревянная мебель: дорого, хлопотно... или нет?

Цветовые сочетания в интерьерах


Мы выбрали для квартиры темные благородные насыщенные тона и достаточно брутальные фактуры отделочных материалов и поверхностей. Темно-коричневая дубовая доска на полу, глубокий терракотовый цвет открытого кирпича стен, много металла в отделке, кожаный диван в гостиной – посмотрите на все эти детали, и вы легко представите себе хозяина квартиры.

imageСергей Ананьев

Специальную систему ящиков, куда поместились все диски коллекции, мы расположили в домашнем кабинете. Другая коллекция – масок, которые молодой человек привез из путешествий, – заняла свободное пространство на фактурных стенах.

Семья у самовара

imageСергей Ананьев

Совершенно иная история связана с интерьером столовой-гостиной в дачном доме. В этой большой семье бережно хранятся традиции, и за большим традиционным воскресным чаепитием собирается несколько поколений. Чтобы подчеркнуть эту преемственность, добавить еще больше души и истории, мы использовали для интерьера не только хранящиеся в семье предметы, но подобрали и другие антикварные вещи: круглый стол, старинный настоящий тульский самовар и плетеные стулья...

imageСергей Ананьев

Кроме того, в этом доме любят музицировать. Музыкой занимаются и сами хозяева, и внуки, которые часто приходят в гости. Поэтому смысловым центром классической гостиной стало небольшое, но стильное пианино с хорошим звуком.


Что сейчас модно в интерьерах?

Хюгге: краткий курс скандинавского счастья


Дочки-матери

imageСергей Ананьев

Интерьер этой квартиры мы придумали для мамы средних лет и двух ее дочек. Все они любят путешествовать по Европе, а потом вспоминать поездки, рассматривая фотографии. Мама и ее девочки хотели, чтобы в декоре отражалась жизнь европейского города. Это вдохновило нас на акриловый рисунок – его мы поместили на акцентной стене в гостиной. В силуэте угадываются очертания знаковых городов Европы: Праги и Вены, Гамбурга и Риги.

imageСергей Ананьев

В прихожей тема европейского города подхвачена постером с видом Варшавы, расположенным на двух разных стенах. При этом при входе в квартиру появляется забавный эффект сплошного изображения с перспективой. «Коврик» из итальянской плитки напоминает мостовую.


Спортинвентарь как часть интерьера

Интерьер маленькой квартиры: 15 полезных текстов


Студент-журналист

imageСергей Ананьев

А что если квартира принадлежит студенту, который увлекается музыкой и играет с друзьями прямо дома? Это отличный случай стилизовать квартиру под лофт, добавить кирпич, бетон, оставить открытой проводку. Но даже в таком брутальном стиле нашлось место декоративным элементам: яркие, винного цвета балки эффектно контрастируют с серой стеной, отделанной штукатуркой под бетон.

Будущий журналист часто собирает у себя гостей, и мы оставили много свободного пространства для занятий музыкой. Кроме того, продумали несколько сценариев освещения. Основной стала шинная подсветка. Во-первых, это классический элемент лофтов, с другой — хороший источник света с возможностью менять угол освещения.

imageСергей Ананьев

Эта же комната используется и как кинозал. Друзья любят проводить выходные за просмотром фильмов и предпочитают широкоформатный экран. Поэтому за одной из балок мы встроили экран с дистанционным пультом управления. Трансляция идет с проектора, закрепленного на потолке. В сложенном виде экран совершенно незаметен.

Текст подготовила Александра Лавришева

Не пропустите:

Что такое светодизайн?

Глазам не верю! Оптические иллюзии в интерьере

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Как подготовить дом к появлению собаки?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.