Государство поможет застройщикам на первых этапах отказа от ДДУ - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Государство поможет застройщикам на первых этапах отказа от ДДУ

Государство поможет застройщикам на первых этапах отказа от ДДУ

Минстрой рассматривает возможность точечной господдержки застройщиков в период перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Владимира Якушева.

imagemifidor/Fotolia

Чиновник отметил, что в России есть значительное количество строительных компаний, которые будут нуждаться в помощи от государства. Каким именно образом им помогут, пока неизвестно, этот вопрос сейчас обсуждают в Минстрое. Скорее всего, конкретное решение чиновники представят уже до конца 2018 года.

Уже сейчас известно, что помощь строительным компаниями будут оказывать точечно, чтобы «не перекормить господдержкой», не допустить ухода застройщиков с рынка, увеличения количества незавершенных проектов, а также новых обманутых дольщиков.

Напомним, что поправки в закон о долевом строительстве начали действовать с июля 2018 года. Согласно им регулирование жилищного строительства в России станет жестче. С 1 июля 2019 года все застройщики должны будут привлекать средства дольщиков не напрямую, а хранить их на специальных счетах эскроу в уполномоченных банках. Для нужд строительства девелоперы станут брать кредиты в банках, а деньги покупателей квартир будут переходить к застройщикам лишь после передачи ключей новоселам.

Не пропустите:

Требования к банкам, открывающим эскроу-счета, могут смягчить

В чем смысл поправок в 214-ФЗ?

Какую господдержку можно получить, не имея жилья в собственности?

Условия получения ипотеки могут стать жестче

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.