Госдума рассмотрит законопроект по защите электронных сделок с жильем - Свежие новости : Domofond.ru

Госдума рассмотрит законопроект по защите электронных сделок с жильем

В Госдуму внесли законопроект, с помощью которого россиян хотят защитить от мошенников при электронных сделках с жильем. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Fotolia

 

Авторы документа отмечают, что электронная подпись как способ идентификации гражданина сейчас не защищена. Есть вероятность того, что злоумышленники получат ключи проверки с флэшек или компакт-дисков собственника электронной подписи. 

Законопроект предлагает установить такой порядок, при котором переходы прав собственности на недвижимость на основании заявления в электронном виде будут признаваться только тогда, когда продавец жилья заранее направил уведомление в Росреестр. 

Только после получения уведомления Росреестр сделает отметку в ЕГРН, дающую возможность провести сделку с помощью электронной подписи. В противном случае документы о переходе прав к рассмотрению не примут. Авторы законопроекта уточняют, что отметку в ЕГРН могут поставить только на основании личного заявления владельца недвижимости или посредством почтового отправления в Росреестр, где подлинность подписи заявителя нотариально заверена.

Не пропустите:

Как зарегистрировать переход права собственности на недвижимость?

Инструкция: как подать заявление на налоговый вычет

Инструкция: как заказать выписку из ЕГРН?

Где указаны все прописанные в квартире люди?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.