Госдума предложила простить налоговые долги, сделанные до 2015 года - Свежие новости : Domofond.ru

Госдума предложила простить налоговые долги, сделанные до 2015 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил поддержать во втором чтении законопроект, согласно которому гражданам возможно будет списать долги по имущественным налогам, имевшиеся на 1 января 2015 года. Аналогично чиновники предлагают простить долги и частным предпринимателям, сообщает «Интерфакс».

imagevitalya/Fotolia

В частности, физическим лицам могут списать задолженности по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу. Примечательно, что налоговая амнистия затронет в том числе и долги по пеням, которые скопились за все прошедшие годы. Предпринимателям власти предлагают списать тот же самый набор налоговых начислений, кроме налога на добычу полезных ископаемых, акцизов, а также налогов на перемещение товаров через границу.

Новый законопроект заложит основу для того, чтобы недавние предложения президента Владимира Путина были воплощены в жизнь. Напомним, глава государства предложил освободить граждан и ИП, накопивших в предыдущие годы долги из-за несовершенства налоговой системы, от необходимости оплачивать такие задолженности.

Не пропустите:

Верховный суд объяснил, как передавать долги по жилищным кредитам

Услуги ЖКХ теперь отключают даже за небольшой долг

Долги по членским взносам СНТ смогут взыскивать без суда

Переуступка прав: особенности сделок

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.