Госдума оценит использование маткапитала для ИЖС на садовых землях - Свежие новости : Domofond.ru

Госдума оценит использование маткапитала для ИЖС на садовых землях

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, который разрешит использование средств материнского капитала при строительстве или реконструкции объектов ИЖС на садовых участках. Об этом сообщает «Интерфакс».

Andy Dean/Depositphotos

 

В правительстве пояснили, с чем связано появление законопроекта. В начале 2019 года в России вступил в силу закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Этот документ разрешил строить жилые дома на садовых участках. Ранее это можно было делать только на участках под индивидуальное жилое строительство.

Еще в начале года депутаты Госдумы заявили о том, что в связи с новым законом нужно расширить возможности использования материнского капитала. В апреле их поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. После этого в правительстве начали работу над законопроектом, который сейчас внесли на рассмотрение Думы.

Господин Медведев отметил, что необходимо следить за тем, что именно будут строить с использованием средств материнского капитала на садовых участках. Это должны быть объекты капитального строительства, а не садовые домики, подчеркнул чиновник.

Не пропустите:

Я могу купить на маткапитал садовый дом и участок?

Как провести общее собрание дачников?

Как узаконить уже построенный дом или пристройку?

Как оформить реконструкцию дома по дачной амнистии?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.