Госдума может разрешить дольщикам оплачивать квартиру частями - Свежие новости : Domofond.ru

Госдума может разрешить дольщикам оплачивать квартиру частями

Госдума рассмотрит возможность вносить на эскроу-счета не всю сумму целиком, а только задаток, составляющий 30% от стоимости строящейся квартиры. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева. 

Depositphotos

 

Оставшуюся часть средств покупатель сможет заплатить застройщику уже после сдачи дома. 

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики потеряли возможность сразу пользоваться средствами, получаемыми от покупателей жилья по договорам долевого участия. Теперь эти деньги банки хранят на специальных эскроу-счетах и передают строительным компаниям лишь после передачи ключей покупателям квартир. Само строительство при этом возможно вести на средства банковских кредитов.

Добавим, что ранее президент России Владимир Путин поручил в течение ближайших двух лет решить проблему с обманутыми дольщиками. Переход на эскроу-счета, по мнению властей, поможет не допустить появления новых жертв недобросовестного долевого строительства.

Не пропустите:

Новостройки в России дорожают

Как проходят сделки с эскроу-счетами?

Как купить квартиру по договору переуступки?

Все расходы при покупке квартиры в новостройке

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.