Главные цвета 2019 года - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru
Статьи Интерьер и стиль жизни Главные цвета 2019 года

Главные цвета 2019 года

Четыре авторитетные компании определили главные цвета 2019 года. Мы не раз увидим их в отделке и декоре, в коллекциях одежды и в аксессуарах. Как использовать эти цвета у себя в квартире? Рассказывает основатель студии интерьерного дизайна Grigio Rosso Анастасия Шаповалова.

imageendewer1.mail.ru/Depositphotos

«Фантастические твари» и где они обитают

Институт Pantone, который еще в середине прошлого века разработал знаменитую систему подбора цвета для полиграфии, назвал цветом года «живой коралл». (А в 2018-м в фаворе был «ультрафиолетовый».) По мнению представителей компании, «живой коралл» способен удовлетворить «внутреннюю потребность в оптимизме».

imageendewer1.mail.ru/Depositphotos

«Это действительно жизнеутверждающий цвет! Если присмотреться и попытаться разложить его на составные части, то можно увидеть, что в нем сочетаются и красный, и оранжевый, а золотистый подтоны. Этот цвет может обманчиво показаться простым, однако в действительности он сложный и противоречивый. Темпераментным и эмоциональным натурам коралловый может и подойдет, а вот слишком рассудительных и рациональных людей может и раздражать.

imageendewer1.mail.ru/Depositphotos

Однако его не следует использовать тотально. Лучший вариант работы с «живым кораллом» — расставить акценты и подобрать аксессуары (шторы, декоративные подушки, постельное белье, обивка мебели). Поддержать цветом текстиль всегда можно декором тон в тон. Один из вариантов для смельчаков — использовать этот цвет для акцентных стен. Кроме того, некоторые дизайнеры видят воплощение «живого коралла» в цветном стекле или окрашенном металле, в пластике, в отделке светильников», — говорит Анастасия Шаповалова.


Фото: новогодние украшения в главном цвете 2018 года

Купить квартиру и сделать ремонт за 12 месяцев


Всем выйти из сумрака

В компании PPG — крупном производителе красок и сопутствующих материалов — вряд ли думали о саге Сергея Лукьяненко, когда называли цвет Night Watch («Ночной дозор»). Гораздо более вероятно, что, когда они решили вывести в фавориты года «Ночной дозор», они имели в виду одноименную картину Рембрандта. Как бы то ни было — цвет очень интересный и достойный внимания.

imagephotographee.eu/Depositphotos

«Глубокий, очень насыщенный зеленый — очевидный отсыл к популярным сегодня природным мотивам. Мне кажется, оттенки этого цвета были популярны и в 2018 году, и раньше, — комментирует дизайнер. — «Ночной дозор» можно смело использовать в оформлении интерьеров в качестве фокусного акцента для стены в спальне или столовой (в сочетании с пастельными оттенками). Кроме того, он прекрасно выглядит и в качестве фонового с декором из золота или латуни. Если вы занимаетесь оформлением загородного дома, то можно рассмотреть кухонный гарнитур в этой цветовой гамме. Этот цвет хорошо сочетается с фактурой дерева разных оттенков».

imagephotographee.eu/Depositphotos


Цветовые сочетания в интерьерах

Яркие цвета в интерьере гостиной


На десерт

«Пряный мед» от английского бренда Duluх — противоположность остальным цветам из нашей подборки. Кому-то он может показаться простым, но не дайте ввести себя в заблуждение. Представители бренда Dulux отметили, что цвет был выбран как отклик на желание «впустить свет в квартиру» (не удивительно это слышать от англичан). Палитра «пряный мед» включает внушительную подборку «позитивных и оптимистичных оттенков».

imagescovad/Depositphotos

«Палитра, представленная компанией Dulux, — это теплые янтарные оттенки, которые в сочетании с другими цветами помогут создать самые разные варианты оформления (подойдет и для создания спокойной и уютной атмосферы, и для яркого и солнечного пространства). Большой плюс этих цветов, по мнению многих дизайнеров: они идеальны для фона, не будут надоедать и утомлять. Если цвет вам нравится, то рекомендуем использовать его по максимуму в отделке стен и в декоре, но все же в сочетании с цветами из других палитр», — делится мнением Анастасия.

imageantiksu/Depositphotos


Лучшие и худшие цвета для интерьера спальни

Ремонт: как правильно сочетать отделочные материалы?


Зашифрованная синева

Представители корпорации Behr, одним из приоритетных производств которой являются лакокрасочные материалы, провозгласили ключевым цветом Blueprint S470-5. Никакой лирики и аналогий с подводным миром, никаких ароматов летнего луга, никакого духа авантюризма — только сухое слово (то ли «светокопия», то ли «чертеж») и цифры. Но не судите о цвете по его названию.

imagedit26978/Depositphotos

«Это изысканный синий с достаточным количеством глубины и яркости. Без едва заметной нотки зеленого тут не обошлось, конечно. Сложно оставаться беспристрастным: синий цвет в разных оттенках встречается примерно в половине наших проектов в том или ином виде, так что честно будет признаться, что он вдохновляет и мотивирует не только наших клиентов, но и нас.

imagezhudifeng/Depositphotos

Удивительны антистрессовые свойства этого цвета: если у вас часто бывают авралы на работе и профессиональная деятельность в целом нервная и напряженная, то такой цвет в оформлении интерьера будет помогать расслабиться и выдохнуть. Сине-зеленая палитра — веская причина проводить дома побольше времени. На мой взгляд, спектр применения этого цвета безграничен: от дизайнерской посуды до покраски стен, от дверей до декора вроде молдингов, штор и подушек. Кроме того, этот благородный цвет никогда не выходит из моды и всегда в тренде. Так что наш фаворит — Blueprint S470-5», — резюмирует дизайнер.

Текст подготовила Александра Лаврова

Не пропустите:

Хюгге: краткий курс скандинавского счастья

Глазам не верю! Оптические иллюзии в интерьере

Что сейчас модно в интерьерах?

5 лучших цветов для интерьера кухни

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.