Генпрокуратура поможет тем, кто должен, но не может получить жилье - Свежие новости : Domofond.ru

Генпрокуратура поможет тем, кто должен, но не может получить жилье

Генпрокуратура открыла горячую линию, на которую могут обратиться те россияне, кто по закону имеет право на получение жилья, но из-за злоупотреблений чиновников так и не смог его получить. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

imageDepositphotos

Все обращения в кратчайшие сроки будут рассматривать в профильных подразделениях органов прокуратуры. Обратившиеся граждане смогут получить обратную связь с разъяснениями по перспективам восстановления в правах в случае, если нарушения действительно имели место.

В Генпрокуратуре отметили, что нарушения жилищного законодательства часто касаются именно тех категорий граждан, которых принято называть социально уязвимыми. Местные власти не часто принимают достаточные меры для того, чтобы уязвимые категории граждан получили положенное им по закону.

За первую половину 2018 года Генпрокуратура обработала около 45 тысяч жалоб, связанных с нарушением жилищного законодательства. Чаще всего проблемы возникали у тех россиян, кто пытался добиться переселения из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на то, что количество жалоб по-прежнему достаточно велико, оно заметно меньше, чем в аналогичный период прошлого года. За 6 месяцев 2017-го Генпрокуратура получила от россиян 50 тысяч обращений на тему нарушений закона в жилищной сфере.

Не пропустите:

Как ускорить снос аварийного дома?

Что такое социальное жилье и для кого оно?

Как безопасно купить квартиру, если она уже в ипотеке?

Эксперты выяснили, как и почему россияне покупают жилье

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.