ФСО сможет строить в охраняемых природных зонах - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости ФСО сможет строить в охраняемых природных зонах

ФСО сможет строить в охраняемых природных зонах

Президент России своим указом расширил полномочия Федеральной службы охраны, касающиеся организации строительства или реконструкции на особо охраняемых природных территориях, которые находятся в ведении ведомства. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

imager_andrei/Fotolia

В тексте указа, кроме этого, указывается, что ФСО России теперь имеет такие полномочия, как организация строительства объектов, в том числе объектов обороны и безопасности, социальной инфраструктуры органов государственной охраны. Служба сможет проводить государственную экспертизу проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверку достоверности смет для объектов капитального строительства. Кроме этого, ФСО будет выдавать разрешения на их строительство и ввод в эксплуатацию.

Информационное агентство отмечает со скидкой на осведомленные источники в кругах профессиональных юристов, что новый закон прежде всего направлен на уточнение правового статуса ФСО при осуществлении деятельности на территории «Завидова». На территории национального парка «Завидово» находится государственный комплекс, подконтрольный ФСО, и официальная загородная резиденция президента России.

Не пропустите:

Россиянам могут разрешить приватизацию земель в заповедниках

Путин поручил поставить городские леса на кадастровый учет

Минприроды разработало правила строительства в заповедниках

Путин: бесплатные гектары нужно выдавать по всей России

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.