ФНС рассказала, в каких случаях надо платить налог на теплицы - Свежие новости : Domofond.ru

ФНС рассказала, в каких случаях надо платить налог на теплицы

Федеральная налоговая служба дала разъяснение по поводу того, какие налоги необходимо оплачивать за капитальные дачные теплицы и другие подобные строения. Разъяснение опубиковала «Российская газета».

imagegregorylee/Depositphotos

Согласно закону имеющая капитальный фундамент дачная теплица, которую нельзя переместить без повреждения всей конструкции, считается недвижимостью. Это значит, что на нее нужно оформлять право собственности, вносить постройку в Единый государственный реестр недвижимости и уплачивать обязательный налог.

В ФНС разъяснили, что от уплаты налога свободны капитальные постройки площадью менее 50 кв. метров.

Важно, чтобы освобождаемое от налогов строение не использовалось для предпринимательской деятельности. Также в налоговой службе подчеркивают, что такая льгота действует лишь на один объект собственника, а все остальные его капитальные хозяйственные постройки будут облагать налогом в общем порядке.

По закону налог нужно платить лишь за те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в ЕГРН или в налоговых органах. Хозпостройками считаются сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачных землях.

Не пропустите:

Госдума в окончательном чтении одобрила налог для самозанятых россиян

Новый налог для неработающих граждан

Налог 4% на доход от аренды жилья – как это будет работать?

Правда, что, если сдашь квартиру меньше чем на год, платить налоги не нужно?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.