Эксперты выяснили, где в России больше всего платят за коммуналку - Свежие новости : Domofond.ru

Эксперты выяснили, где в России больше всего платят за коммуналку

В Камчатском крае и Магаданской области местные жители платят за услуги ЖКХ больше, чем в других регионах России. Об этом сообщают аналитики МИА «Россия сегодня». 

e.m.mitroshin.gmail.com/Depositphotos

 

Согласно подсчетам специалистов, средняя семья, проживающая в этих регионах, тратит на оплату коммунальных счетов 15% и 14% совокупного дохода соответственно. В денежном выражении среднемесячный счет ЖКХ на Камчатке равен сейчас 9,7 тысячи рублей. В Магаданской области его величина составляет 8,1 тысячи рублей. 

По данным на 2018 год средняя российская семья тратила на оплату коммунальных услуг примерно 4,4 тысячи рублей ежемесячно (+4% относительно 2017 года).

Меньше всего за жилищно-коммунальные услуги платят в Дагестане (4,6% семейного дохода, 2,4 тысячи рублей в месяц), Ингушетии (4,8%, 2,5 тысячи рублей). В денежном выражении самые дешевые коммунальные услуги в России — в республике Алтай: в среднем 2,3 тысячи рублей в месяц, 7,7% бюджета среднестатистической семьи. Эксперты отмечают, что уровень тарифов на коммунальные услуги обусловлен различными факторами, не в последнюю очередь природно-географическими причинами. Также на позицию региона в рейтинге влияет и то, какая доля населения в этом субъекте РФ проживает в квартирах, и, соответственно, использует больший объем услуг ЖКХ.

Не пропустите:

Огромные долги за коммуналку – что делать?

Почему растут тарифы на обслуживание дома?

Собственники могут брать плату у провайдеров за аренду крыш и подвалов

Рейтинг 200 городов по качеству работы служб ЖКХ

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.