Эксперты: цикл роста ипотечных ставок завершился - Свежие новости : Domofond.ru

Эксперты: цикл роста ипотечных ставок завершился

Цикл повышения ставок по ипотечным кредитам завершился. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов компании «Дом. РФ» и данные 15 крупнейших российских банков, выдающих ипотеку.

imageGreentellect/Depositphotos

Согласно статистике, в марте 2019 года средняя ипотечная ставка на первичном рынке была равна 10,54%, на вторичке — 10,66%. В случае, если новых стрессовых ситуаций в экономике не будет, во втором полугодии нынешнего года ставки могут снизиться до уровня 10% годовых и ниже, полагают аналитики.

В марте 2019 года российские банки выдали около 100 тысяч кредитов на 215–225 млрд рублей, что на 15% меньше в количественном и на 4–8% меньше в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первый квартал 2019 года банки выдали свыше 280 тысяч ипотечных кредитов на 610–620 млрд рублей, что на 5% меньше по количеству и на 5% больше по объему по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Не пропустите:

Что будет с ценами и ипотечными ставками?

Правительство одобрило субсидированную ипотеку на частные дома

Льготную ставку ипотеки для многодетных семей продлят на весь срок кредитования

«Единая Россия» предложила распространить льготную ипотеку на вторичку

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.