Эксперты советуют поторопиться с получением налоговых льгот - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Эксперты советуют поторопиться с получением налоговых льгот

Эксперты советуют поторопиться с получением налоговых льгот

С 1 апреля 2018 года россияне начали получать уведомления о необходимости оплатить имущественный налог в новой форме. Теперь в квитанции будет расписана вся структура налога. Эксперты, которых опросила «Российская газета», советуют гражданам, претендующим на налоговые льготы, как можно раньше сообщить о своем праве в ФНС.

imagerogerphoto/Fotolia

По закону сделать это можно до 1 ноября, но специалисты рекомендуют поторопиться. В связи с тем, что значительное количество россиян отложит обращение в налоговую службу на последние дни, эксперты прогнозируют большие очереди на рассмотрение заявок на льготы. Специалисты отмечают: обратившись в ФНС уже в апреле, гражданин сможет быть уверен, что положенные льготы в следующем налоговом извещении начислят.

Издание отмечает, что в новых, более подробных платежках налогоплательщикам будет проще разобраться. Кроме того, платежки теперь станут выдавать гражданам лично под расписку, присылать по почте заказным письмом или направлять непосредственно в личный кабинет плательщика на сайте налоговой службы.

Тем россиянам, у кого есть доступ к личному кабинету на сайте ФНС, платежку пришлют только в электронном виде. Для того чтобы ее найти, необходимо перейти в личном кабинете во вкладку с документами налогоплательщика.

Не пропустите:

Можно ли вернуть государству налоговый вычет и получить новый?

Правительство может поднять НДФЛ до 15%

ФНС пояснила, когда нужно платить налог за хозпостройки

Коммунальные долги предлагают оплачивать имуществом

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.