Эксперты назвали факторы, снижающие стоимость квартиры - Свежие новости : Domofond.ru

Эксперты назвали факторы, снижающие стоимость квартиры

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» назвали факторы, которые могут отрицательно сказаться на стоимости квартир, продаваемых на вторичном рынке.

Djordje Radosevic/Fotolia

 

Снизить стоимость на 5-15% ниже рыночной может наличие доверенности на продажу либо сомнительные документы на реализуемое жилье. Покупатели опасаются иметь дело с собственниками, чьи права на квартиру подтверждаются неочевидно. Также снизить цену может тот факт, что жилье часто перепродавалось ранее. Как правило, владельцы качественных квартир не стремятся от них избавляться.

На скидку до 20% от среднерыночной стоимости можно рассчитывать, если вблизи дома, где находится квартира, пролегает многополосная дорога, находится ТЭЦ, линии электропередачи, а также тюрьма или такие шумные заведения, как ЗАГС или железнодорожный вокзал.

В среднем на 5-10% дешевеет квартира, требующая ремонта либо находящаяся в доме, чей внешний вид давно не обновляли. На аналогичную скидку можно рассчитывать, если в квартире есть несогласованная перепланировка.

Также эксперты отмечают, что достаточно сложно бывает продать такую квартиру, где по соседству проживают асоциальные личности. Увы, не всегда потенциальный покупатель узнает о нежелательном соседстве еще до начала сделки по покупке, в ряде случаев это выясняется уже после оформления права собственности новым владельцем жилья.

Не пропустите:

Вторичка подорожала в 58 регионах

Вторичное жилье стало продаваться быстрее в 2,5 раза

Как выбрать квартиру на вторичном рынке?

Все расходы при покупке квартиры в новостройке

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.