Дольщица добилась оплаты найма жилья при задержке строительства - Свежие новости : Domofond.ru

Дольщица добилась оплаты найма жилья при задержке строительства

Верховный суд предписал строительной компании, задержавшей сдачу жилого дома, оплатить дольщице стоимость аренды съемной квартиры в период просрочки. Об этом сообщает «Российская газета».

imageBruno135/Depositphotos

Застройщик отправил дольщице дополнительное соглашение, которое переносило дату сдачи на полгода вперед. Покупательница квартиры по ДДУ отказалась ставить свою подпись в этом документе, а также направила застройщику претензию с требованием оплатить неустойку из-за задержки сдачи, а также возместить моральный вред и убытки, понесенные по причине аренды квартиры на срок задержки. Строительная компания не ответила на эту претензию ни в первый, ни во второй раз.

Обратившись в районный суд, истица потребовала взыскать с фирмы все прежние суммы, а также судебные расходы. Районный суд согласился с требованиями, но уменьшил сумму претензий. Последующие попытки оспорить первоначальное судебное решение не привели к существенным изменениям.

Верховный суд, в который обратилась жертва долевого строительства, посчитал требования истицы обоснованными. Он пояснил, что убытками считаются те расходы, которые пострадавшая сторона понесла для восстановления нарушенного права.

Не пропустите:

Верховный суд пояснил, как делить имущество при разводе

Собственники могут брать плату у провайдеров за аренду крыш и подвалов

В России за год удвоилось количество злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

Что делать, если строительство затянулось: 11 полезных статей

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.