Десятая часть россиян работает в удаленном формате - Свежие новости : Domofond.ru

Десятая часть россиян работает в удаленном формате

11% россиян в настоящее время работают в удаленном режиме, причем до начала пандемии эта цифра составляла 3%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

AndrewLozovyi/Depositphotos

 

Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга доля трудящихся на удаленке максимальна и составляет 24%. А реже всего удаленный формат используется в сельской местности, где в подобном режиме работают 4% респондентов.

Согласно проведенному ВЦИОМ опросу, из тех, кто трудится удаленно, 64% сочетают его с традиционными выходами на предприятие или в офис и считают такой формат удобным. При этом подобный график больше нравится женщинам (70%) и меньше мужчинам (60%). Остальные респонденты считают удаленный или комбинированный формат работы неудобным.

Напомним, что переход россиян на удаленную работу привел к изменениям требований к условиям проживания. Поэтому многие начали делать в своих квартирах ремонты, средняя стоимость которых в прошлом году составила 265 тыс. рублей.

Не пропустите:

Фонд капремонта разработал маршруты онлайн-прогулок

Как обустроить рабочее место дома?

Работать из дома в удовольствие: как организовать домашний офис правильно

Коронавирус и дизайн интерьеров: что изменилось

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.