Дальневосточную ипотеку хотят давать незамужним и бездетным - Свежие новости : Domofond.ru

Дальневосточную ипотеку хотят давать незамужним и бездетным

Минвостокразвития хочет расширить дальневосточную ипотеку на бездетных и незамужних, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу министерства Алексея Чекунова.

Evgen/Fotolia

 

Как отметил Алексей Чекунов, по Дальневосточному федеральному округу стоит задача к 2024 году увеличить объем строительства в 1,6 раза по отношению к 2018 году, таким образом, должно быть построено 3,3 млн кв. метров в год. Для данных территорий это будет взрывной рост, революция, заявил глава Минвостокразвития.

Отвечая на форуме «PRO ДФО» на вопрос журналиста, когда на Дальнем Востоке девушка без детей сможет получить «Дальневосточную ипотеку», Алексей Чекунов сообщил, что на незамужних и бездетных будут стараться расширить программу.

Напомним, что «Дальневосточная ипотека» была запущена в 2019 году. В настоящее время в программе могут принять участие молодые семьи, если возраст супругов не превышает 35 лет, а также не состоящие в браке россияне до 35 лет, имеющие ребенка до 19 лет. 

Не пропустите:

Сбербанк снизил ставки по программе дальневосточной ипотеки

Обладателям «дальневосточного гектара» дадут еще земли

Инвестиции в недвижимость: как не прогадать с вложениями

Отказали в ипотеке: что делать

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.