Дачникам создадут службу одного окна - Свежие новости : Domofond.ru

Дачникам создадут службу одного окна

Специальное ведомство появится в России для того, чтобы оказывать консультации по всем вопросам, касающимся дачных и садовых участков. Об этом сообщает «Парламентская газета».

imageDepositphotos

Создание службы одного окна вдвое увеличит темпы реализации дачной реформы, полагают власти. Напомним, что с 1 января 2019 года в России началась дачная реформа, затрагивающая примерно 60 млн человек. Во многих регионах к изменениям оказались не готовы.

В частности, многие дачники сейчас не знают, в какое ведомство необходимо обратиться, чтобы разобраться с проблемами межевания участков. Еще одна сложная задача — передача энергообъектов, находящихся на балансе садоводческих товариществ в сетевые компании, а также заключение прямых договоров поставщиков энергии с гражданами.

Примечательно, что, согласно статистике, которую привел руководитель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, далеко не все россияне после получения в собственность дачного участка хотят оставаться членами садового товарищества. Около трети предпочитают вести индивидуальное хозяйство.

Не пропустите:

Из-за нового закона о дачниках может вырасти земельный налог

Чем отличается садовый дом от дачного?

Как пристроить комнату к частному дому?

Как поменять категорию земли

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.