Дачная амнистия продлена до 1 марта 2026 года - Свежие новости : Domofond.ru

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2026 года

Государственная Дума приняла законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года в третьем, окончательном, чтении, сообщает ТАСС.

Cezar_KSV/Depositphotos

 

Напомним, что в июле текущего года в Госдуму был внесен законопроект о продлении после 1 марта 2021 года дачной амнистии на пять лет. После окончания срока амнистии владельцы участков должны будут уведомлять орган местного самоуправления о начале и завершении строительства объекта ИЖС или садового дома для принятия решения о согласовании параметров объекта.

«Дачная амнистия» существует в России уже 14 лет, с 1 сентября 2006 года. Она позволяет оформить права на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, объекты ИЖС по упрощенной схеме, обратившись в Росреестр. С 1 марта 2019 года действует переходный период для россиян, которые начали строительство до 4 августа 2018 года, но не получали разрешение на возведение. В этом случае можно подать документы во время строительства, разрешение на начало и завершение получать не нужно. 

Не пропустите:

На строительство деревянных домов будут выдавать ипотеку

Колодец на даче должен быть не глубже 5 метров

Дачная амнистия

Как оформить реконструкцию частного дома?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.