Что не стоит дарить на 23 Февраля и 8 Марта? - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Что не стоит дарить на 23 Февраля и 8 Марта?

Традиционные праздники на границе зимы и весны — День Защитника Отечества и Международный женский день — это не только повод для бесконечных шуток о том, что вообще мы отмечаем. Это еще и мучительный выбор подарков.

imagephotography33/Depositphotos

Гендерные праздники подстерегают в темном переулке беззащитных россиян, едва отдышавшихся после многодневного новогоднего застолья. В начале февраля мы выметаем остатки хвои и мишуры, бормоча под нос, что до следующих тонн мандаринов и оливье целых 11 месяцев. А в конце месяца оказывается, что все вокруг уже окрашено в цвет хаки. Через неделю этот зеленоватый туман рассеивается, обнажая запасы желтой мимозы и красных тюльпанов. Итак, 23 Февраля и 8 Марта. Острый вопрос заключается не в том, как к этим праздникам относиться. А в том, что подарить.


6 главных вопросов о дарении недвижимости

Можно ли оформить договор дарения без участия одаряемых?


Поговорим о том, какие интерьерные и домашние подарки лучше обходить стороной, как не переступить черту дозволенного и никого не обидеть.

Между ножом и вилкой

Начнем со строгого запрета. 8 Марта он распространяется на любые предметы, которые можно трактовать как лозунг «место женщины на кухне». А такими предметами, как ни странно, может оказаться почти все что угодно: столовые приборы, кастрюли, сковородки или силиконовый держатель для горячего в форме поросенка.

imagebelchonock/Depositphotos

С осторожностью, но все же можно рассмотреть хорошее стекло: винные бокалы. Но только если вы хорошо знаете предпочтения своего «клиента»: для массовых, например, офисных подарков такой вариант едва ли подойдет.

Проверить себя легко: если вы слету отвечаете, какой марки столовые приборы у человека, то можете дарить ему десертные тарелки или сахарницы. Если вы знакомы не настолько близко, лучше обойдите стороной все атрибуты для готовки — от сковороды до кухонного комбайна.


Главные цвета 2019 года

Что нам придется полюбить в интерьерах в 2019-м?


Кухня — это все-таки пространство индивидуальное. Если человеку важно, как она выглядит и чем наполнена, то, скорее всего, у него каждый предмет и прибор тщательно подобраны. А если нет, то подарок просто не тронет.

Дорого и богато

Если вы уже начали выбирать аксессуары для чужого рабочего стола, хорошо обдумайте эту идею, а потом забудьте навсегда. Времена, когда большие начальники сидели в огромных кабинетах за внушительными столами из красного дерева, по большей части ушли в историю.

imageOL-la-la/Depositphotos

Не поддавайтесь на провокации производителей офисных аксессуаров. Кажется, они до сих пор уверены, что латунный тигр с циферблатом в животе, стоящий на массивном куске лакированного дерева, — прекрасный статусный подарок. Подбор предметов для рабочего стола — сложная и индивидуальная история. Не уверены, что ваши вкусы и потребности совпадают, — не беритесь.

Трогательные фотографии в интерьере

Сервисы интерьерной печати, в которые превратились фотосалоны, обещают создать «уникальный дизайн с помощью ваших фото». Относитесь к их рекламе с большой осторожностью. Пожалуй, кружка с вашим детским фото станет трогательным подарком для бабушки, и она с радостью будет смотреть на нее, попивая чай.


Интерьер как черта характера

Спортинвентарь как часть интерьера


Но если вы подбираете подарок коллеге или другу, постарайтесь сделать все возможное, чтобы обойтись без декоративных подушек, настенных календарей и часов, футболок, тарелок, шторок для ванной с его (или своим, или корпоративным) фото.

На вкус и цвет

Дарите ароматизированные свечи и саше, только если точно знаете, что человек пользуется такими предметами. Иначе свечи будут пылиться в шкафу, завернутые в два пакета. Саше с запахом лаванды может вызвать головную боль, а в худшем случае — аллергию. Подобрать аксессуар с отдушкой также непросто, как вслепую выбрать парфюм (даже если человек вам хорошо знаком).

imagekasto/Depositphotos

Термос для лесных партизан

Забудьте о фартуках, чашках, фляжках цвета хаки. Такой подарок с горем пополам можно использовать день в день (хотя эта «праздничная» атрибутика давно набила оскомину), но 364 дня в году он обречен лежать в чулане, потому что странно выглядит где-нибудь в середине июня или накануне Нового года. Аксессуары для любителей походов, охоты и рыбалки — отдельная статья, и домашние шлепанцы камуфляжных расцветок в число таких подарков тоже не входят.


5 комнатных растений для холостяков

5 незаменимых вещей для дачи


Вердикт, возможно, будет не слишком утешительным. Поскольку «гендерные» праздники носят формальный характер, подарки не должны быть слишком уж личностными. А так как отношение к 23 Февраля и 8 Марта у многих неоднозначное, то лучше не дарить ничего вычурного. Хочется пофантазировать? Всегда можно найти интересный ход: вместо конфет купить коробку с экзотическими фруктами, а вместо тюльпанов — букет из сухоцветов с хлопком.

Не пропустите:

Что сейчас модно в интерьерах?

Хюгге: краткий курс скандинавского счастья

Получил квартиру в дар и продаю - какие налоги я должен платить?

Интерьер маленькой квартиры: 15 полезных текстов

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.