Число крупных преступлений с недвижимостью выросло на 33% - Свежие новости : Domofond.ru

Число крупных преступлений с недвижимостью выросло на 33%

Количество преступлений на рынке недвижимости, совершенных в крупном и особо крупном размерах, увеличилось за последние пять лет на 33%, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве РФ.

twinsterphoto/Depositphotos

 

Согласно данным исследования, по итогам 2020 года число крупных преступлений с недвижимостью достигло почти 4,3 тысяч. Для сравнения в 2015 году было совершено 3,2 тыс. преступлений в крупном и особо крупном размерах. При этом до приговора в прошлом году дошло дело только у 964 преступлений.

Стабильно высокой в последние годы остается количество преступлений, связанных с недобросовестным оказанием риелторских услуг. Жертвами мошенников чаще становятся люди моложе 30 лет (45%), отмечается в документе, а также те, кто состоит в браке (62%).

По мнению замдекана юридического факультета Финуниверситета Венеры Шайдуллиной, число мошенничеств растет в связи с внедрением новых технологий и появлением новых инструментов совершения этих действий. Кроме того, жители страны стали больше экономить на услугах нотариусов и риелторов.

Не пропустите:

Эксперты назвали города, где чаще всего происходят ограбления домов

Эксперты рассказали, как можно сделать копию ключа от квартиры

Безопасная сделка: как выявить мошенника при покупке квартиры

15 текстов о том, как защититься от мошенничества с квартирами

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.