Быстрее всего погасить ипотеку можно на Урале - Свежие новости : Domofond.ru

Быстрее всего погасить ипотеку можно на Урале

Быстрее остальных россиян могут расплатиться с ипотекой жители Челябинской области: на это им в среднем требуется 2 года 8 месяцев. К такому выводу пришли эксперты «Авито Недвижимости».

Fotolia

 

Следом в рейтинге идут жители Красноярского и Пермского краев, которые могут справиться с ипотечным кредитом в среднем за 3 года и 3 года 3 месяца соответственно. Эксперты считали время погашения ипотечного кредита за однокомнатную квартиру на вторичном рынке при условии того, что на оплату ипотеки идет доход одного из членов семьи (среднестатистическая заработная плата по региону в месяц), первый взнос по кредиту составлял 10% от стоимости жилья, а ставка кредитования равна 10% годовых. 

В регионах-лидерах рейтинга средняя стоимость однушки составляет до 1,25 млн рублей, а средняя зарплата составляет 32-36 тысяч рублей.

В среднем по стране для погашения ипотечного кредита на однокомнатную квартиру в размере 3,4 млн рублей обычной семье потребуется 10,5 лет при средней зарплате в 39,2 тысячи рублей. 

Самый долгий срок выплаты ипотеки у москвичей. Им для полной выплаты жилищного кредита в среднем нужно 24 года. В Петербурге срок составляет 10 лет. Чуть быстрее закрыть ипотеку могут жители Крыма (9 лет и 1 месяц), Подмосковья (7 лет) и Краснодарского края (6 лет и 2 месяца). 

Не пропустите:

Могу ли я расторгнуть ипотечный договор?

За полгода коммунальные долги россиян выросли на 20%

Что делать, если снизился доход, а за ипотеку надо платить?

Как восстановиться из черного списка банков?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.