Более половины жилой недвижимости возводят, используя эскроу-счета - Свежие новости : Domofond.ru

Более половины жилой недвижимости возводят, используя эскроу-счета

В России доля жилой недвижимости, которая строится с использованием эскроу-счетов, составляет 58%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минстроя.

Oledjio/Depositphotos

 

По данным Министерства строительства и ЖКХ, в настоящее время в стране возводится приблизительно 53 млн кв. метров жилья с привлечением средств проектного финансирования. При этом с эскроу-счетами работают 2 038 застройщиков в 75 регионах России.

Как отмечают в Минстрое, максимальное число объектов находятся в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Свердловской области. Причем 90% проектов будут сданы до 2023 года.

Напомним, что застройщики обязаны возводить жилую недвижимость, используя новую схему финансирования, с 1 июля 2019 года. По мнению экспертов, переход на проектное финансирование стал одной из самых успешных реформ строительной отрасли и позволил избежать кризиса во время распространения коронавирусной инфекции.

Не пропустите:

Проектное финансирование пошло на пользу строительной отрасли

Два региона России полностью перешли на проектное финансирование строительства жилья

Как проходят сделки с эскроу-счетами?

Эскроу-счета: что изменилось в недвижимости за год

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.