Более 30 субъектов РФ поддержали программу реновации - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Более 30 субъектов РФ поддержали программу реновации

Более 30 субъектов РФ поддержали программу реновации

Власти 33 российских регионов поддержали законопроект о реновации жилого фонда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.

imageDepositphotos

Чиновница добавила, что кроме тех 33 субъектов РФ, которые поддерживают программу, еще 9 не имеют к ней дополнительных замечаний и предложений. Против реновации высказались власти 21 региона. Госпожа Хованская отметила, что в их числе есть и те субъекты, которые ранее не справились с задачами по расселению аварийного жилья, признанного таковым в период до 2012 года.

Глава комитета также сообщила, что для реализации программы реновации по всей стране потребуется создать комфортные условия для инвесторов. Это означает, что нужно будет внести поправки в налоговое законодательство и обеспечить максимальные льготы тем компаниям, кто согласится поддержать программу реновации.

Текст законопроекта определяет реновацию как реконструкцию или снос жилья, не подлежащего капремонту, а также последующее создание на его месте качественного жилфонда с благоустройством территории и новыми объектами инфраструктуры. Многоквартирные дома можно будет включить в программу реновации только в том случае, если на общем собрании все собственники жилых помещений одобрят такое включение.

Не пропустите:

В Госдуме уточнили, какие регионы готовы к реновации

При сделках с аварийным жильем не надо будет платить нотариальные пошлины

Как доказать, что жилье аварийное, и переехать в новый дом

Почему ваш дом могут снести?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.