Бескаркасная мебель: чем различаются дорогие и дешевые пуфы и кресла-мешки? - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Бескаркасная мебель: чем различаются дорогие и дешевые пуфы и кресла-мешки?

Мягкие пуфы, кресла-мешки (бинбэги), модульные диваны-трансформеры и другая бескаркасная мебель хороша и для дачи, и для детской, и для гостиной в квартире молодой семьи. В продаже таких предметов много, и все они разные, но главное ― самые дешевые и дорогие из них могут различаться в цене в десять и даже двадцать раз. Для этого есть три главные причины.

image

1. Материал

Наружные чехлы бюджетных моделей бескаркасной мебели сделаны из синтетических материалов — искусственной замши, экокожи и полиэстра. Они стоят гораздо дешевле, но и изнашиваются гораздо быстрее, чем дорогие. Чехлы же моделей премиум-класса выполнены из материалов повышенной прочности: натуральной кожи или водонепроницаемого акрила. Акриловые модели можно использовать и дома, и на улице: ткань практически не пачкается, и не выцветает на солнце в течение пяти лет. Чехлы как дешевых, так и дорогих изделий можно стирать в машине. Наполнитель во всех креслах-мешках одинаковый – это шарики пенополистерола.


Как выбрать кровать для маленькой квартиры

Мебель на заказ – когда игра стоит свеч?


2. Размер

Компактные кресла-мешки, кресла-мячи и кресла-лотосы стоят гораздо дешевле больших бескаркасных диванов для одного или двоих человек. Если на бинбэге комфортно лежать в одиночестве с книгой, то бескаркасный диван можно использовать в качестве мебели для просторного домашнего кинотеатра. Еще одно отличное место для бескаркасного дивана – детская: малыши будут в восторге.

3. Производитель и уникальность

Дизайнерские итальянские пуфы стоят гораздо дороже, чем мебель массового китайского производства. Кроме того, сегодня производители бескаркасной мебели берут заказы на пошив мягких пуфов и бинбэгов с индивидуальным дизайном. Можно выбрать любую форму – например, обставить детскую мягкими креслами в виде животных или сказочных персонажей. Можно заказать любую расцветку, нанести логотип компании или имена членов семьи. Конечно, реализация собственных дизайнерских замыслов обойдется существенно дороже, чем выбор мягкого пуфа из стандартного ассортимента.

Фото: CandyBox Images - Fotolia

Не пропустите:

Глазам не верю! Оптические иллюзии в интерьере

Мех и шкуры в интерьере, уход за ними

Где хранить книги в квартире

7 советов по интерьеру для маленькой квартиры

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.