Барахолки и базары: что там покупать, а что не следует? - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Барахолки и базары: что там покупать, а что не следует?

Блошиные рынки, базары и барахолки — отличные места, чтобы купить вещи для дома из вторых рук. Вы и сэкономите немало, и получите шанс приобрести уникальные вещи с колоритом и историей. Но будьте внимательны: далеко не все, что понравилось, следует приобретать.

image

Что можно покупать на барахолке?

1. Мебель. Зачастую ее продают в очень хорошем состоянии ― например, когда хозяева собрались переезжать и не хотят везти с собой стулья и диваны. А экономия, в сравнении с новой мебелью, может достигать до 90%, ведь при покупке на барахолке всегда есть возможность поторговаться. Не забудьте об антикварных предметах, которые могут стать акцентами в интерьере.

2. Спортивный инвентарь. Сколько беговых дорожек, степперов и «бабочек» превратилось в вешалки для одежды! Те, кому надоело смотреть, как громоздкое железо пылится по углам, несут тренажеры на настоящие или онлайн-барахолки. Здесь очень легко найти вещи для домашнего спортзала в хорошем состоянии, а ценник минимум вдвое ниже, чем в магазинах.

3. Музыкальные инструменты. Новые инструменты, как правило, стоят недешево, а бывшие в употреблении гораздо бюджетнее. Многие ценители специально ищут инструменты постарше, считая, что с годами качество сборки новых инструментов падает, так как производители стремятся сделать товар как можно доступнее.

4. Декор для дома. Самые причудливые и необычные вазы, картины, подсвечники, статуэтки и прочие элементы декора лучше всего приобретать на блошином рынке. Ведь только здесь за приемлемую цену можно отыскать безделушки, каких вы не встретите у друзей, не говоря об антикварных редкостях.

5. Комнатные и садовые растения. Покупать их в цветочных магазинах и оранжереях не так выгодно, чем у людей, которые выращивают их самостоятельно или продают из-за того же переезда.


Правила блошиных рынков

10 самых бессмысленных вещей в доме, от которых пора избавиться


Чего не следует покупать на барахолке:

1. Технику. Причем как бытовую, так и компьютерную. Даже небольшой дефект со временем даст о себе знать, а права на гарантийное обслуживание у вас не будет. Не стоит надеяться, что электроника, купленная «с рук», не будет служить так же, как новая.

2. Домашний текстиль. Пледы, наволочки для диванных подушек, постельное белье, мягкие игрушки и любой другой домашний текстиль должен попадать к вам в дом только новым. Не рискуйте здоровьем.

3. Кухонную утварь с небольшим сроком службы. Траты на посуду с антипригарным покрытием, бывшую в употреблении, не оправдывают себя. Срок годности антипригарного слоя составляет, как правило, всего три-четыре года, после этого слой стирается, и риск выделения опасных химических веществ при готовке существенно увеличивается.

Фото: celeste clochard/Fotolia

Не пропустите:

5 правил, как создать интерьер в стиле шебби-шик своими руками

Дворцовые интерьеры в коммуналках Петербурга

6 вещей, на которых можно сэкономить при ремонте

Где хранить книги в квартире

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.