Банки не смогут навязывать дополнительные услуги при выдаче кредитов - Свежие новости : Domofond.ru

Банки не смогут навязывать дополнительные услуги при выдаче кредитов

При выдаче кредитов банки не смогут навязывать заемщику дополнительные услуги, соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении, сообщает МИА «Россия сегодня».

kapustin_igor/Depositphotos

 

Банки не будут обязывать заемщиков заключать договор страхования на весь срок кредитного договора. Также они не смогут выдвигать в качестве условия для получения кредита приобретение за отдельную плату допуслуг, которые будут оказываться кредитором или третьими лицами.

Кроме того, банки не будут требовать наличия на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка. Счет может быть пустым до дня списания очередного ежемесячного платежа.

Предельный размер неустойки за неисполнение заемщиком обязательств по возврату кредита будет также ограничен. Неустойка не должна превышать 20% от просроченной задолженности. 

Напомним, что с 1 сентября 2020 года заемщики смогут возвращать при досрочном погашении кредита часть от суммы страховки.

Не пропустите:

Заемщики смогут вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита

Как получить налоговый вычет по процентам?

Какой способ накопить на квартиру самый выгодный и надежный?

Правда ли, что есть люди, неспособные копить деньги?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.