Банк попытался взыскать с заемщиков долг даже после изъятия ипотечной квартиры - Свежие новости : Domofond.ru

Банк попытался взыскать с заемщиков долг даже после изъятия ипотечной квартиры

В Челябинске семья, купившая квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала, осталась без жилья и в положении должников. Об этом сообщает сайт общественного движения «Общероссийский народный фронт».

Depositphotos

 

Причиной потери ипотечной квартиры стало то, что заемщики не справились с кредитной нагрузкой. Какое-то время они вносили платежи, но потом перестали это делать.

Через некоторое время семья не только лишилась жилья, но и осталась должна банку около 600 тысяч рублей. Выдавший кредит банк пояснил, что суммы, вырученной от продажи изъятой квартиры, не хватило на полное погашение долга по кредиту.

Пострадавшие обратились за помощью к общественникам с просьбой посодействовать в разрешении ситуации. Напомним, что по российским законам в случае изъятия квартиры банком за неуплату взносов по жилищных кредитам ипотечный долг автоматически считается погашенным. При этом то, хватило ли денег, вырученных с продажи квартиры, на покрытие суммы долга по кредиту, не играет роли.

Не пропустите:

Верховный суд объяснил, как передавать долги по жилищным кредитам

За полгода коммунальные долги россиян выросли на 20%

Что делать, если нечем платить за ипотеку?

Что делать, если снизился доход, а за ипотеку надо платить?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.