Треть кинотеатров не смогут открыться после снятия ограничений на работу - Свежие новости : Domofond.ru

Треть кинотеатров не смогут открыться после снятия ограничений на работу

20–30% кинотеатров в России не смогут открыться после того, как ограничения на работу будут сняты, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу киносети «Стар Синема» Тагера Садекова.

snvv/Fotolia

 

Все кинотеатры в стране с марта закрыты. И, по словам Тагера Садекова, раньше сентября они не откроются. При этом могут возникнуть определенные трудности с подбором репертуара, так как все запланированные кинопремьеры перенесены на 2021 год.

Роспотребнадзор уже опубликовал рекомендации по работе кинотеатров после снятия ограничений из-за коронавируса. В частности, в документе говорится, что во всех зонах кинотеатра между посетителями и сотрудниками должна соблюдаться социальная дистанция 1,5 метра. В зале расстояние между креслами должно быть не менее 1 метра, сидеть рядом могут только члены одной семьи. Всем зрителям рекомендовано использовать защитные маски. 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, при четком соблюдении рекомендаций риски инфицирования в кинотеатре сведены к минимуму. Окончательное решение о сроках возобновления работы кинотеатров будет приниматься региональными властями.

Не пропустите:

Кредитные каникулы можно оформить через Госуслуги

Работать из дома в удовольствие: как организовать домашний офис правильно

5 элементов ТВ-зоны в квартире

Как устроен быт в разных странах мира?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.