9 трендов в дизайне и архитектуре загородных домов - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

9 трендов в дизайне и архитектуре загородных домов

Даже самые дорогие частные дома могут быть далеки и от хорошего вкуса, и от трендов. Что сейчас модно в загородном строительстве? Корпорация Good Wood провела большое исследование тенденций частного загородного строительства и выделила наиболее заметные тренды 2017 года.

1. Одноэтажный дом

Архитектура одноэтажного коттеджа позволяет функционально объединить внутреннее пространство дома и прилегающего участка. Из гостиной или спальни можно выйти на лужайку или террасу. Если площадь участка не допускает постройки одноэтажного коттеджа, основные помещения располагают на первом этаже, а на второй — выносят вспомогательные.

imagevadim70 ovthinnikov/Fotolia


Нужно ли платить взносы в СНТ, если земля в собственности?

Построил дом в СНТ. Как получить налоговый вычет?


2. Односкатные кровли

На смену двускатным и вальмовым крышам пришли односкатные. Их может быть несколько, расположенных в виде каскада, но главное — они не соединяются в коньке. Такое решение позволяет создать стильный и неординарный силуэт дома.

imagevadim70 ovthinnikov/Fotolia

3. Увеличение площади открытых террас

Террасы занимают максимально возможную площадь. Их располагают как на первом, так и на втором этажах, а также используют особенности рельефа для создания многоуровневых террас.

imagevadim70 ovthinnikov/Fotolia


5 секретов идеальной открытой веранды или террасы

Освещение участка рядом с загородным домом


4. Застекленные террасы и веранды

На террасах и верандах устанавливают безрамное остекление. Подвижные створки позволяют открыть или закрыть террасу при необходимости. Отсутствие рам обеспечивает панорамный обзор и поддерживает идею объединения внутреннего и внешнего пространства дома. На застекленных террасах размещают диванные зоны, столовые, спа-бассейны.

imagevadim70 ovthinnikov/Fotolia

5. Кухня и гостиная: общее пространство с возможностью разделения

Объединение пространства кухни и гостиной по-прежнему не теряет актуальности. Особенно наглядно это проявляется в моде на тепаньяки. В этом случае ставят не только островные кухни, но и встраивают в них вытяжки. Однако становятся популярны и кухни, которые можно «спрятать» за двери или панели, чтобы за общей поверхностью фасадов невозможно было угадать наличие встроенной техники.

imagealexandre zveiger/Fotolia


7 признаков современной кухни

Как выбрать плиту на кухню? Взгляд дизайнера


6. Спа-бассейны

Традиционно популярные сауны и камины потеснили спа-бассейны. Их установка не только повышает качество жизни, но и является вкладом в заботу о собственном здоровье.

imagevadim70 ovthinnikov/Fotolia

7. Использование черного цвета

Черный и графитово-серый цвет повсеместно заполняет пространство, вытесняя «скандинавский» белый. Черные стены, черный керамогранит, черная мебель... На смену светлой расслабленности приходит собранность и элегантность.

imageAlena Ozerova/Fotolia

8. Мини-теплицы и декоративные огороды

Овощи, зелень, ягоды по-прежнему выращивают на участках. Но теперь посадки размещают в небольших теплицах и на декоративных огородах, которые интегрированы в ландшафт.

imageMarina Lohrbach/Fotolia

9. Многофункциональность

Современный загородный дом удобен и многофункционален. Раздвижные перегородки между помещениями не только обеспечивают естественное освещение, но и зонируют пространство дома. Терраса при необходимости превращается в гостиную или спальню для гостей. Назначение помещений-трансформеров зависит исключительно от жизненного сценария владельцев дома, но всегда нацелено на рациональное использование.

Текст: Good Wood

Не пропустите:

Умный дом на практике

3 главных мифа о доме в разных странах

Как построить загородный дом: 15 полезных статей

Интерьер загородного дома в городской квартире

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.