7 знаменитых фильмов о доме - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

7 знаменитых фильмов о доме

Часто дом становится не только местом действия, но и главной причиной конфликта между героями кино.

image

1. «Дом, в котором я живу»

Первые кадры фильма показывают нам московскую сталинскую застройку 4-5-этажек в конце 30-х годов прошлого века. В один из таких домов въезжают новоселы − герои фильма. Их дружная совместная жизнь в коммунальной квартире и судьбы, сломанные войной, − в центре повествования.

2. «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Все забавные и лирические перипетии знаменитой комедии основаны на одном казусе. В 70-х годах прошлого века многие высотные дома строились по типовым проектам и составляли почти одинаковые микрорайоны с одинаковыми названиями улиц... в разных городах!


10 знаменитых книг о домах и квартирах

4 способа разместить домашнюю библиотеку


3. «Обыкновенное чудо»

Уютный деревянный дом Волшебника, увитый виноградом и плющом, стоит у дороги. Однажды сюда заезжают ожившие герои сказки, придуманной Волшебником. И начинается захватывающая история любви Принцессы и Медведя...

4. «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»

Отставной военный врач Ватсон въезжает в качестве жильца в солидное кирпичное четырехэтажное здание в викторианском стиле по адресу Бейкер-стрит, 221Б. Его соседом становится эксцентричный сыщик Холмс. В этой съемной квартире они и расследуют запутанные преступления.


Как устроить домашний кинотеатр

Глазам не верю! Оптические иллюзии в интерьере


5. «Дом у озера»

Молодой инженер-строитель снимает удивительный дом на берегу озера ― одноэтажное каркасное строение со стеклянными стенами. В почтовом ящике он находит письмо от женщины, которая жила здесь раньше. В ходе фильма герои понимают, что разделены не только расстоянием, но и временем...

6. «Дом»

Наши дни. Посреди донской степи стоит огромный двухэтажный дом из дерева и камня − как крепость. В нем живет почтенный казак Григорий Иванович, его жена и взрослые дети. Счастливыми никого из них не назовешь. Именно здесь самым трагическим образом разрешаются все их сложные жизненные противоречия.

7. «Левиафан»

Мастер на все руки Николай − хозяин крепкого дома на берегу Баренцева моря, где живет с сыном и любимой женой. Он вполне счастлив. Но мэр города решает отнять у него дом и землю. Жизнь семьи рушится в неравной борьбе с несправедливостью власти.

Фото: berc - Fotolia

Не пропустите:

Домашнее видеонаблюдение – очень просто

3 главных мифа о доме в разных странах

Собираем интерьер как в фильме «Секс в большом городе»

10 самых бессмысленных вещей в доме, от которых пора избавиться

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.