4 технологичных способа избавиться от запахов в доме - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru
Статьи Интерьер и стиль жизни 4 технологичных способа избавиться от запахов в доме

4 технологичных способа избавиться от запахов в доме

Народных абсорбентов, которые помогут избавиться от неприятного запаха в квартире, довольно много. На ум сразу приходят соль, сода, активированный уголь, лимонные корки и много всего другого. Однако в запущенных случаях, когда они бессильны, лучше обратиться к более технологичным способам.

imagevladi5909/Depositphotos

Проще всего бороться с запахами, когда источник устранен. Например, если до вас квартиру снимали курящие люди, то избавиться от последствий будет легче, чем, например, справиться с запахом, когда в доме живет кошка, которая иногда «промахивается» мимо лотка. Но улучшить атмосферу можно в любом случае.


10 способов избавиться от неприятных запахов в квартире

Как повысить влажность в доме?


Увлажнитель воздуха

Очень часто после ремонта (особенно это ощущается в новостройках, когда и сам дом едва-едва отстоялся), долго не получается избавиться от запаха строительных материалов. Пахнет клеем, лаками, красками… Да и в любой квартире, даже если вы регулярно проветриваете помещение, в нем все равно накапливаются газы, которые образуются в процессе приготовления пищи, полимерные испарения от мебельного клея и другие летучие соединения. Проветривание, как и народные средства, увы, не всегда помогают.

imageDraw05/Depositphotos

Чаще всего приходится комбинировать несколько способов. Возможно, вы удивитесь, но в борьбе с неприятным запахом, причем не только после ремонта, помогает хороший увлажнитель воздуха.

Только увлажнителем проблему неприятного запаха не решить это все-таки не прямое назначение прибора, но он может стать неплохим элементом комплексной борьбы.


Вентиляция в квартире: системы, модели и цены

Ароматы в доме для отдыха и работы


Поглотитель запахов

Специально для борьбы с неприятными запахами придуманы так называемые поглотители запахов. Их выпускают в виде порошков, гелей, брикетов, спреев выбор зависит от задачи. Различаются поглотители и по области применения: например, отдельная большая история средства для холодильника. Они могут выглядеть, как искусственный фрукт (чаще всего лимон или апельсин) с абсорбирующим веществом внутри. Есть и отдельная линейка автомобильных поглотителей запахов (например, для любителей покурить в машине). Их плюс — в компактности и неприметном дизайне, и их вполне можно использовать в квартире.

Приспособления для чистки мебели

Мебельная обивка и наполнение нередко становятся источником неприятного запаха. Если шторы и покрывала можно без проблем постирать в машинке или сдать в химчистку, то с креслами, диванами, коврами и матрасами такой номер не пройдет.

imagevladi5909/Depositphotos

Мебель удобно чистить специальным моющим пылесосом. В специальный отсек заливается вода с чистящим средством, вода под давлением равномерно разбрызгивается по загрязненной поверхности, а потом сразу же всасывается обратно, но уже вместе с грязью. Получается, разбрызгивание и сбор воды происходят практически синхронно.

Если вы не аллергик и у вас нет домашних животных, то такая чистка вряд ли станет вашим еженедельным развлечением. Поэтому, чтобы сэкономить, имеет смысл взять такой пылесос в аренду или время от времени обращаться в клининговую компанию.

Аэрозольный генератор

Этот прибор придуман для самых запущенных случаев и любителей радикальных решений. В двух словах: аэрозольный генератор заполняет помещение холодным или горячим туманом.

imageigeba.su

Это профессиональное и довольно дорогое оборудование, которое не рекомендуется использовать самостоятельно. Сегодня немало частных фирм могут прислать к вам домой специалиста со всем необходимым. В прибор заливается дезинфицирующее средство, которое распыляется в виде мелкодисперсной смеси или газа. Метод хорош тем, что препараты распыляются равномерно, и так можно добраться до самых труднодоступных мест. Средства для обработки жилых помещений безопасны для людей и животных, поэтому съезжать не придется.

Не пропустите:

Суперотделка: какие обои, краска и гипсокартон спасают здоровье

5 самых вредных строительных и отделочных материалов

7 способов справиться с сухим воздухом в доме

Сосед устроил в квартире приют для животных: порядок действий

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.