3 тысячи петербургских коммуналок расселят до конца 2019 года - Свежие новости : Domofond.ru

3 тысячи петербургских коммуналок расселят до конца 2019 года

До конца 2019 года власти Петербурга намереваются расселить 3 тысячи коммунальных квартир. На эти цели из городского бюджета направят 2,7 млрд рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на петербургский жилищный комитет.

imageFotolia

Согласно статистике властей города, в коммунальных квартирах сейчас проживает почти 230 тысяч петербуржцев, из них более 80 тысяч состоят на учете как нуждающиеся в улучшении условий проживания.

Сложность расселения коммуналок заключается в том, что среди них много квартир на 10 комнат и более. Без вмешательства инвесторов расселить такие квартиры крайне сложно. Для предпринимателей квартиры крупной площади не всегда представляют интерес, особенно если перевести их в статус нежилого помещения проблематично.

Напомним, что программа расселения коммунальных квартир работает в Петербурге с 2008 года. По ее правилам жители коммуналок имеют право на субсидию от города на улучшение жилищных условий. За 10 лет программа помогла 106 тысячам семей переехать в отдельное жилье, власти расселили около 47 тысяч коммунальных квартир.

Не пропустите:

Комнату – в студию! Правила и риски

Квартиры-студии в старом фонде: главные риски

Закон о хостелах закроет все хостелы в России – правда или миф?

Как я делала ремонт в Петербурге, живя в Москве

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.