Цены на «Жилье для российской семьи» могут вырасти

image

Минстрой подготовил законопроект, по которому условия госпрограммы строительства доступных квартир «Жилье для российской семьи» могут измениться, сообщает газета «Коммерсантъ».

Нововведений два: во-первых, в министерстве предлагают индексировать стоимость кв. метра по программе в соответствии с уровнем инфляции. Напомним, что сейчас метр не может стоить больше 35 тысяч рублей. Инфляция за прошлый год составила 11,4% – в соответствии с этим цена на квартиры по программе могла бы вырасти до 39 тысяч.

Второе предложение Минстроя состоит в том, чтобы разрешить регионам и муниципалитетам покупать жилье по программе по договорам долевого участия. Местные власти могли бы использовать его для решения задач переселения граждан из ветхих домов или для сдачи в соцнайм.

Фото: Sergey Kaliganov/Fotolia

Не пропустите:

В России может появиться должность главного архитектора

Обязательная аттестация архитекторов может появиться в России

Минстрой вводит новые требования к информационной открытости застройщиков

Как выбрать квартиру для инвестиций: 5 главных критериев

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Подписка на статьи

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей недвижимости. Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.